Kamis, 11 November 2010

terong balado

Terong.........

bukan favorit siihh,,, tp setelah bisa masaknya dan selalu habis sblm jam makan habis, yg akhirnya membuatku ketir ketir mau disiapin sayur apa buat yg blom makan...biasanya lunch...finally jd suka bikinnya.
Prosesnya cepet n ga ngotorin tangan.Tinggal serut kulitnya dg peeler,cuci potong...goreng deeh :D





Ini resep a la mimi itul yaaaakk

Terong Balado Mimi Itul

*  4 buah terong hijau [ boleh pake yg ungu, tp ga terlalu suka ]
        serut menggunakan peeler agar kulitnya terkupas rata n tak terlalu bikin habis buahnya. cuci bersih, belah         2 potong 2cm.Goreng menggunakan minyak agak banyak hingga golden brownie.Angkat, tiriskan.

*Bumbu :
  • 5 buah lombok merah besar
  • 20 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • just a pinch terasi [ kl suka ]
  • 1 sdm garam [selera]
  • 2sdm gula  [selera]
Rebus semua bumbu kecuali gula, garam n terasi, hingga lunak.Setelah matang haluskan dg chopper, kasar aja.Atau bisa dengan blender, tambahkan air blend kasar.Atau dg cobek, ini yg hasilnya keren...kasar kasar seksi geto.

Tuang diwajan bumbu ulekan tambahkan air, mask hingga air menyusut n habis.Baru masukin minyak goreng, aduk aduk hingga rata. Tambahkan gula, garam n terasi.Aduk rata.
Masukkan terong goreng kedalam wajan aduk hingga semua terong terbalur bumbu.
Matikan api.Angkat.

Ready to eat ^_^

Dimakan bareng tempe n tahu goreng.....waaahhh..sorgaaa!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar