Jumat, 12 November 2010

Pancake

Jumat siang yg panas.....tiba tiba hujan datang tanpa miss call:)

O'Neal yg lg asiik maen game, minta makan tapi ga mau nasi.Ditawarin roti bakar, bilangnya bosen.
Ditinggal meleng dikit dia liat gambar pancake diwallpaper hape ku.
"Mimiiiiii...penkek!!"
Jadilah si mimi tersayang ini segera menuju kemeja roti........sebutan buat meja kerjaku yg tanpa laptop tp digital scale...hehe



Resep awal sih dr milis yg berjudul pancake ondori dan lupa siapa yg 1st-ly posting. dikutak katik, jadilah pancake ini.

Pancake Ondori modified by mimi itul
  • 250gr terigu protein sedang
  • 75gr gula pasir
  • 1 sdm BPDA
  • 1 bks susu kental manis
  • 240 air putih
  • 3 sdm mentega cair
  • 100gr keju, parut dg parut gobet
  • 2 btr telor 

How to:
  • campur semua bahan kecuali keju n mentega, aduk dg baloon whisk hingga rata. Aku suka sekali mengaduk semua dg baloon whisk, ga ada resiko adonan menggumpal, works on all my baking.
  • setelah semua halus, masukkan keju n mentega aduk rata.
  • harusnya didiemin dulu 20 menit, bisa langsung digoreng kok kl mimi yg bikin.
  • tuang satu sendok sayur ke teflon dia 15cm [kl ga salah].
  • tuang pada satu titik, biarkan dia jalan sendiri.
  • tunggu hingga permukaan pancake keluar lubang2.
  • kemudian balik, tunggu sesaat angkat.

pancake ondori a la mimi itul siap dimakan dengan aneka toping kesukaan.Kalo mimi sih sukanya yg nude aja, tanpa toping.........manis gurih......^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini