Rabu, 29 Desember 2010

black forest oval

I really love this cake when decor is already finished.
tapi harus sedikit kecewa waktu dibilang adek yg jd perantara aka makelar jualan...hehehe,yg pesen temennya:DD....buttercreamnya kurang banyakk!!
Ini ntar mau buat templok templokan kok! Ga usah bagus bagus!!

WHAT??....

bukan hal baru sih kalo teenager yg pesen, tp udah kadung cinta dg hiasan yg ini....sooo elegan for me...jiaah.
Akhirnya cake ini aku foto dulu, baru setelah itu temploki BC banyak banyak.Sengaja ga difoto,menurutku jelek banget.Tp yg pesen bilang kok bagus mb.....wah sayang juga yaaa....kikikikkkk.



Dan cake yg gede ini....
kok aku justru kurang suka....kesannya tuaaa banget buat anak kuliahan.

Jumat, 24 Desember 2010

Sponge Bob Cake

Sebuah sms membuatku happy....seorang temen dr milis....hai mb Endit ....menginginkan a surprise birthday cake buat keponakan yg tinggal diGresik.Sang tante yg tinggal di Ngawi rupanya ingin siganteng Etzel tetap happy diulangtahunnya, meski lgi sakit.

Dipilih dr album di FB dipilihlah coating BF w/ blue cooking chocolate dan hiasan sponge bob.Dikarenakan lg musm hujan n bakulnya lg full dan juga waktunya yg terlalu mepet, maka dispakati menggunakan mainan plastik untuk hiasannya.

Well...there it goooooo...........



Haji Cake

Sudah beberapa tahun ini TK Mahkota gresik selalu memilih miminiGro's cake produk sbg hantaran tetap untuk wali murid yg pulang Haji dan umroh.

Berikut displaynya.....
bisa dijadikan pilihan hantaran pula........






Sabtu, 27 November 2010

Brownies Pie

brownies in pie...hmmm siapa sanggup nolak?


Kerenyahan crust pie berpadu dg crunchy permukaan brownies yg meletek dg taburan kacang cincang....langsung meleleh saat merasaka  kelembutan brownies didalemnya.




Yang ini topingnya kenari...wants some?

Brownies mocca kukus

Brownies mocca dikemas dalam mika sbg salah satu goodie bag u/ haul keluarga kami.
Semula masih bingung nentuin apa aja snacknya selain Apem n Pisang sbg syarat wajibnya...hehehe...akhirnya dg usul dr kakak yg penginnya biar bisa nekan bujet, diserahkanlah satu kue padakyuuu...

Gemana kaga nekan bujet...lah cuma dibayar bahan doang....tp ga papa dunk...yg penting ikhlas...apalagi dg semboyan miminigro "everybite will make you smile"


Ini nih penampakannya...

brownies pandan kukus




Brownies Kukus dg rasa pandan dan filling white coklat...mmm heaven!

mocca milky cake

Sebuah surprise cake buat temen cowok yg lgi ultah....requet sih, minta yg disuka cowok rasanya n dekornya yg simple ajjah.

dibikinin dehhh...sponge cake mocca dg bubuk kopi murni dg tambahan pasta mocca, biar harumnya makin meruaaarrr,filling choco ganache.....dicover dg buttercream mocca....ditoping dg parutan dark cooking chocolate dan........tarraaa...jreng jreng...


Jumat, 12 November 2010

Japanese Cheese cake

Japanese cheese cake toping strawberry pesanan suami temen yg pengin kasih surprise buat isatri tercintah.Karena mintanya secret, jadinya ga usah ditongolin juga namanya.

Menjadi satu kisah indah pada Ramadhan lalu....


Tidak terlalu biasa dg cake tanpa handuk....penutup samping cake,hehe
jadilah samping JCC ini ditempel WCC cair bulat dan ditarik salah satu ujungnya.dihias dg Pink coklat.

   
Meski udah lewat.....happy birthday ya Dian.......happy for you both..........^_^

Pancake

Jumat siang yg panas.....tiba tiba hujan datang tanpa miss call:)

O'Neal yg lg asiik maen game, minta makan tapi ga mau nasi.Ditawarin roti bakar, bilangnya bosen.
Ditinggal meleng dikit dia liat gambar pancake diwallpaper hape ku.
"Mimiiiiii...penkek!!"
Jadilah si mimi tersayang ini segera menuju kemeja roti........sebutan buat meja kerjaku yg tanpa laptop tp digital scale...hehe



Resep awal sih dr milis yg berjudul pancake ondori dan lupa siapa yg 1st-ly posting. dikutak katik, jadilah pancake ini.

Pancake Ondori modified by mimi itul
  • 250gr terigu protein sedang
  • 75gr gula pasir
  • 1 sdm BPDA
  • 1 bks susu kental manis
  • 240 air putih
  • 3 sdm mentega cair
  • 100gr keju, parut dg parut gobet
  • 2 btr telor 

How to:
  • campur semua bahan kecuali keju n mentega, aduk dg baloon whisk hingga rata. Aku suka sekali mengaduk semua dg baloon whisk, ga ada resiko adonan menggumpal, works on all my baking.
  • setelah semua halus, masukkan keju n mentega aduk rata.
  • harusnya didiemin dulu 20 menit, bisa langsung digoreng kok kl mimi yg bikin.
  • tuang satu sendok sayur ke teflon dia 15cm [kl ga salah].
  • tuang pada satu titik, biarkan dia jalan sendiri.
  • tunggu hingga permukaan pancake keluar lubang2.
  • kemudian balik, tunggu sesaat angkat.

pancake ondori a la mimi itul siap dimakan dengan aneka toping kesukaan.Kalo mimi sih sukanya yg nude aja, tanpa toping.........manis gurih......^_^

Kamis, 11 November 2010

terong balado

Terong.........

bukan favorit siihh,,, tp setelah bisa masaknya dan selalu habis sblm jam makan habis, yg akhirnya membuatku ketir ketir mau disiapin sayur apa buat yg blom makan...biasanya lunch...finally jd suka bikinnya.
Prosesnya cepet n ga ngotorin tangan.Tinggal serut kulitnya dg peeler,cuci potong...goreng deeh :D





Ini resep a la mimi itul yaaaakk

Terong Balado Mimi Itul

*  4 buah terong hijau [ boleh pake yg ungu, tp ga terlalu suka ]
        serut menggunakan peeler agar kulitnya terkupas rata n tak terlalu bikin habis buahnya. cuci bersih, belah         2 potong 2cm.Goreng menggunakan minyak agak banyak hingga golden brownie.Angkat, tiriskan.

*Bumbu :
  • 5 buah lombok merah besar
  • 20 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • just a pinch terasi [ kl suka ]
  • 1 sdm garam [selera]
  • 2sdm gula  [selera]
Rebus semua bumbu kecuali gula, garam n terasi, hingga lunak.Setelah matang haluskan dg chopper, kasar aja.Atau bisa dengan blender, tambahkan air blend kasar.Atau dg cobek, ini yg hasilnya keren...kasar kasar seksi geto.

Tuang diwajan bumbu ulekan tambahkan air, mask hingga air menyusut n habis.Baru masukin minyak goreng, aduk aduk hingga rata. Tambahkan gula, garam n terasi.Aduk rata.
Masukkan terong goreng kedalam wajan aduk hingga semua terong terbalur bumbu.
Matikan api.Angkat.

Ready to eat ^_^

Dimakan bareng tempe n tahu goreng.....waaahhh..sorgaaa!

macaroni schotel

my favorit.......



beberapa kali mencoba resep macaroni schotel yg beredar, belum satupun yg sreg.Baik proses pembutannya, bahan2 yg rumit daaaannn hasilakhir yg mengecewakan.Syukurlah sejak bergabung dimilis menemukan satu resep macschot yg bisa bikin aku betah masuk dapur :)

Selasa, 26 Oktober 2010

Ben 10

Pesanan spesial dr keponakan tercintah.Ben 10 buat mini cake salah satu isian goody bag birthday-nya yg terpaksa diundur seminggu.Dipas-in ama schedule bawa bekal dia.....penghematan kata mamahnya...:D





Cake Lapis Surabaya 2 layer....apa bukan lapis mandarin yaa?
Ngga lah..
Lapsur 2 layer 10 x 6 cm using edible 5 x 6.
Covered Butter cream.
Nama O'Neal terbuat dr lempengan dark cooking chocolate n white cooking chocolate.


Enjoy.......n absolutely this mini cake, makes that kindergarten children happyyyyyyyyyy........^_^

Jumat, 22 Oktober 2010

KUNCI G CAKE







Berawal dr Ajeng, pelanggan teenager miminiGro yg pengin kasih surprise ke cowonya.Something different!
Coklat cake, hiasan coklat tp bukan Blac Forest daannnn yg paling penting COWOK bangettt!
Ini yg lumayan bikin kami berdiskusi aga lama.
Dimulai dr hobi...suka basket, suka warna ijo, mobilnya yg gimana, suka ngeband....akhirnya...TARAAAA...muncullah kata: "Mbak, bisa bikin cake kunci G ngga? hiasannya ada Not not baloknya gitu"
N i said, "gimana kalo cakenya bentuk kunci G?"
"Emang bisa?"
"Tentu,..anything you say..i'll do my best :)"

Kemudian dg exciting dibikinlah ini kueh.
2 Sponge cake coklat dia.20cm tebel 4cm n 2 kotak 18x18x4
dg filling bluberry jam.dicover BC n disiram Dark Cooking Chocolate.


Dan inilah hasilnya........^_^
Ada kesalahan di dalam gadget ini